“Пока не опубликовала видео, никто не пошевелился” – бывший муж год бил женщину из Кременчуга, а полиция не вмешивалась

Ольга Плохотниченко рассказала, как и зачем решилась опубликовать видео, наделавшее шуму в социальных сетях

Стали известны новые подробности нашумевшей истории с избиением мамы двух детей в Кременчуге Полтавской области. В течение полутора лет бывший гражданский муж наведывался к Ольге Плохотниченко и ее детям. Избивал ее и требовал, чтобы “она его добивалась”. А затем просил прощения. Никто не озаботился хроническим домашним насилием, пока женщина не решилась “вынести сор из избы”. Недавно она опубликовала видео в Instagram, на котором “бывший” ее бьет – а дети кричат: “Папочка, не надо”.

Как выяснил “Сегодня”, в Полтавской полиции уже год знают о ситуации. Получали по 2-3 заявления в день. Теперь говорят, все заявления зарегистрированы. Однако проблема за год так и не была решена. “Сегодня” удалось пообщаться с Ольгой Плохотниченко и узнать ее точку зрения на ситуацию.

Видео в соцсетях вызвало бурю эмоций, но не все поверили

“Сейчас я открыто прошу защиту. Все говорят ждать решения суда. Опека, полиция. Я боюсь с сыном выходить из квартиры! С ним находится младший сын! – написала автор сообщения. – Человек полтора года издевался надо мной. Над детьми психологически. Он избивал меня много раз при детях. Он не жил с нами. Никто не мешал ему жить, как он хотел. Он сделал благородный поступок, как твердил – дал нам жилье, дом”.

Видео 35-летней Ольги Плохотниченко вызвало шквал негодования в соцсетях. Среди сотен прокомментировавших произошедшее есть даже такие, которые требуют устроить самосуд над домашним тираном. Но есть и другое мнение. Некоторые комментаторы называют Ольгу актрисой, а ситуацию выдуманной. Мы разыскали женщину и пообщались с ней. Плача, Ольга поделилась новыми подробностями.

В комментарии “Сегодня” Ольга Плохотниченко рассказала, что с мужчиной, видео с которым она выложила в Instagram, они никогда не жили в официальном браке. Но отношения у них продолжаются уже 7 лет. Сначала все было хорошо. Но полтора года назад бывший гражданский муж встретил другую женщину и ушел из дома. Однако периодически возвращался.

“Полтора года назад мой муж нашел себе другую женщину. После этого перестал жить с нами, периодически приходя к детям. При этом оскорблял и унижал меня, обзывал истеричкой. Впервые он избил меня в марте прошлого года, затем в мае. Потом просил прощения у меня, просил помириться ради детей. Год назад я впервые написала заявление в полицию, но тогда побоев не снимала”.

Сегодня

Читайте також